首页
> 信息公开 > 通知公告
致全体税务教师和教育工作者的一封信
发布时间:2021-09-10 10:35 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

春华秋实,桃李沁香。

值此全国第三十七个教师节来临之际,国家税务总局辽宁省税务局党委谨向辛勤耕耘在全省税务系统教育培训战线上的广大教师和教育培训工作者致以节日的问候和崇高的敬意!

敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。一年来,全省税务系统广大教师和教育培训工作者始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕加强党建引领、推动党史学习教育、深化税收征管改革、落实减税降费、优化营商环境等重点工作任务,以教育培训需求为导向,突出教学相长、学以致用,主动承担起了教育培训服务税收中心工作、服务税收征管改革、服务税收高质量发展的工作职责,全力为税收现代化宏伟目标夯基垒土、培根育人。

“学为人师,行为世范。”全系统广大税务教师和教育培训工作者坚持“打铁还需自身硬”的信条,立足税收本职,潜心刻苦钻研,研习教学方法,精修税收业务,不断创新,锐意进取,无私授业,薪火相传,用永续照亮税收发展征程的红烛精神诠释了教育工作者的初心和使命。

任重道远、未来可期。希望全省税务系统广大教育工作者不断完善自我、提升自我、超越自我,让坚定信念成为政治自觉、让提升能力成为内在需要、让正德修身成为行为取向、让廉洁从教成为价值追求,用诲人不倦的敬业精神,百花酿蜜的育人情怀,为推进辽宁人才兴税和高质量发展的美好前景贡献自己的青春和力量。

衷心祝愿全省税务系统广大教师和教育培训工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、万事如意!




国家税务总局辽宁省税务局

2021年9月10日

扫一扫在手机打开当前页