首页
> 新闻动态 > 图片新闻
辽宁税务:纳税服务体验官助力服务提档升级
发布时间:2021-09-24 09:41 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为深入推进第8个“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,辽宁税务积极邀请纳税人走进税务机关,开展“纳税服务体验官活动”,积极引导纳税人亲身体验、近距离感受办税服务,进一步提升优化纳税人缴费人办税体验,努力营造好让纳税人满意的良好税收营商环境,方便纳税人获得更加舒适快捷的服务体验。

沈阳:请进来 面对面 税企心贴心

为进一步优化营商环境建设,国家税务总局沈阳市铁西区税务局近日邀请辖区内企业开展“纳税服务体验官活动”,并组织召开了纳税人座谈会。在办税服务厅,税务干部向前来的7名纳税服务体验官详细介绍了大厅业务受理范围、办税流程、便民服务措施,组织参观了税事通工作室,邀请体验官在各功能区亲身办理相关业务。在召开的座谈会中,纳税服务体验官们围绕电子税务局功能、税收政策宣传等内容,与税务人员进行了深入的交流和探讨,并对税务机关进一步提升服务质效、持续优化纳税服务工作,提出了若干宝贵的意见和建议。今后该局将持续开展此项活动,以“请进来”和“面对面”交流地方式,进一步拓宽纳税人缴费人的意见收集渠道,构建和谐的税企关系,不断提升纳税人缴费人的体验感和获得感。

阜新:内外结合 表里兼修 只为给你提供更好的服务

“体验活动分为内部和外部两种。” 国家税务总局阜新市细河区税务局办税服务大厅负责人任大国说。在外部,对于新推出的税收优惠政策,该局定期通过税企微信群通知小微企业纳税人进行体验,同时针对在日常纳税人满意度调查时搜集到的个性化问题,邀请纳税人开展定制化体验活动。通过政策、操作两条线体验,在政策层面针对不同纳税人提供按需体验服务的基础上,着重在操作层面满足小微企业的实际需求。在内部,细河区税务局平行开展税务干部体验活动,苦炼内功,制定《税收政策考核表》,模拟纳税人对新政策和操作不了解的极端情况,对照考核表里列出的最新税收优惠政策,对窗口工作人员随机抽查测试。抽查结果与日常考核相结合,奖勤罚懒,营造窗口工作人员奋勇争先,永争上游的工作氛围。

辽阳:走进 了解 互动 用我的眼体会你的世界

   

“通过今天的活动,我对纳税服务也有了更深一层的理解,以后我会更积极地参与这样的体验活动,并主动为优化纳税服务建言献策!”辽阳市弓长岭区瀚声矿业有限公司的财务负责人姜冬梅感慨地说道。

为方便纳税人准确、快速办理相关涉税业务,国家税务总局辽阳市弓长岭区税务局积极开展“纳税服务体验官”活动,体验官们走进纳税服务工作的台前幕后,用互动视角体验办税,感受办税缴费的便利快捷,亲身体验税务人员的工作流程和工作日常,拉近了征纳距离。活动后该局认真汲取体验官们提出的办税缴费操作流程、纳税人学堂等方面的宝贵意见和建议,根据反馈内容对相关建议进行优化,为全面激发纳税服务创新活力,逐步建成服务机制全、创新能力强、包容程度高、营商环境好、税企关系优的纳税服务体系不断努力。

扫一扫在手机打开当前页