盘锦税务:“春雨润苗”添活力 “精准滴灌”助发展
发布时间:2021-09-28 09:37 来源:盘锦税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为了更好地为“专精特新”中小企业和“小巨人”企业高质量发展做好税收服务工作,推进税费优惠政策落地生根,增强小微企业主体活力,近日,国家税务总局盘山县税务局积极推进“春雨润苗”专项行动,让各项税费支持政策和创新服务举措及时惠及小微企业,进一步取得了“春风化雨、春雨润苗,助力小微、携手共赢”的良好成效。

支持“专精特新”中小企业和“小巨人”企业高质量发展,是“春雨润苗”专项行动中的一项重要内容。盘山县税务局班子成员带领业务骨干对县域内“专精特新”和“小巨人”企业进行了逐户走访调研,通过深入生产一线和召开“问计、问需”个性化座谈,深入了解掌握企业特点和税费需求。盘山县税务局工作人员还倾听了小微企业就进一步落实减税降费政策、完善税费服务举措、优化营商环境等意见建议,并互相进行了探讨。小微企业负责人表示:“盘山县税务局一直以来采用电话、微信、上门辅导等形式,积极推送税费优惠各项政策,并对各项优惠政策做了详细解读,让我们广大小微企业感受到了满满的温度和获得感,对我们小微企业的进一步发展提供了极大帮助。”

盘山县税务局充分利用线上线下渠道,开展“专精特新”中小企业税费专题培训,结合企业特点加强税费优惠政策的“精准滴灌式”辅导。开通税费服务直通车,为企业提供点对点服务,实现税费优惠政策直达快享、应享尽享,助力企业在创新路上轻装前行。通过线上、线下多渠道收集企业意见建议,快速响应解决专精特新中小企业办税缴费中的个性化问题,认真分析总结企业提出的共性问题,进一步优化流程,完善服务措施。

盘山县税务局还结合县域小微企业行业特点和发展实际需求,与盘山县工商联建立定期沟通协调机制,互设联络员,统筹开展工作,联合推出“惠苗政策进万家”“助苗服务优体验”“护苗成长促发展”3大类主题活动和“设置优化小微企业服务专栏”“精准分类推送政策”“便民微税厅”等12项服务措施,进一步助力小微企业“茁壮成长”。

“下一步,我们将结合党史学习教育,以落实‘春雨润苗’专项行动为契机,扎实推进‘我为纳税人缴费人办实事’服务工作,打好政策惠企和纳税服务‘组合拳’,帮助解决涉税堵点,打造‘点线面’相结合,中长期兼顾的助力小微企业发展新模式,将各项‘惠苗’‘助苗’‘护苗’措施落实到位,助力小微企业行稳致远、发展壮大,为盘山县域内经济的快速发展赋能添力。”盘山县税务局纳税服务股负责人如是说。

扫一扫在手机打开当前页