盘锦税务:纳税服务做“加法” 减税降费有实招
发布时间:2021-09-03 10:18 来源:盘锦税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

今年以来,国家税务总局盘锦辽东湾新区税务局坚持“学党史 办实事”,积极开展“春雨润苗”专项行动,着力增强纳税人获得感,多措并举全面激发市场主体活力。

减税降费工作开展以来,辽东湾新区税务局通过“大数据管理平台”对可享受税收优惠政策的企业进行全面扫描。通过筛查,监测到曙光信息技术(辽宁)有限公司可享受研发费用加计扣除政策,于是来到企业辅导财务人员对研发费用进行分类和归集,企业最终享受了267万元的研发费用加计扣除优惠,真正实现了个性对接入户服务。为确保辖区旅游业纳税人享受到减税降费政策的红利,辽东湾新区税务局认真做好各类政策落实的核算和效应分析,精准定位新区旅游行业涉税需求,把减税降费政策送达到纳税人手中。江南风情园是新区旅游产业的典型代表企业,辽东湾新区税务局了解到该企业由于受疫情因素影响,上一年度的亏损已经超过了收入所得的10%,于是主动帮助企业申请减免土地使用税81万元,为企业减轻了压力,企业表示将用减免的费用推动园区旅游产品的升级。

为保障减税降费工作的实效性,辽东湾新区税务局采取“加减并用”的方法。在优化服务上不断做“加法”针对小微企业普惠性税收减免政策退库的要求,辽东湾新区税务局通过上门走访,电话沟通,钉钉视频会议等多种方式逐户对纳税人信息进行核实登记,并组织人力对采集到的符合退税条件的纳税人信息进行集中填报,最终在系统中对退税流程进行批量处理。同时与国库进行合作,打造“全链条式”退税升级服务将根据纳税人信息制定的退抵税清单及退还书移交国库,国库对比无误后第一时间将税款退还到纳税人账户中针对不适用“清单式退税”的纳税人,尤其是涉及到“异地退税”和“小额退税”的情况,辽东湾新区税务局启用了“远程一键辅导”、“材料邮寄”等方式,最大程度减轻了纳税人的负担极大地提高了退税效率,实现了“零延误、及时办、高效退”,不断提升纳税人的满意度和幸福感。


扫一扫在手机打开当前页