阜新税务:以“智”提“质” 打造智慧办税服务厅
发布时间:2021-09-30 09:53 来源:阜新税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

1分钟涉税智能体检、税务专家视频连线、7×24小时自助办税、政策“云推送”……近日,国家税务总局阜新高新技术产业园区税务局全功能智慧办税服务厅成为当地纳税人缴费人办理税费事项、了解涉税信息的“打卡地”,为纳税人带来线上线下互动、厅里厅外互融的办税新体验。

一键通,智能服务带来新体验

智慧办税服务厅内,更新的远程智能服务机成为近期许多纳税人的“新宠”。随着“非接触”办税清单范围的不断扩大,“云端”办税已逐步融入纳税人的生活。“没到上班时间,自助办税机也能领取发票,这样更省时省力。”让纳税人感受深刻的,是智慧办税服务厅7×24小时自助发票机。纳税人现在领取发票不再受工作时间的限制,随办随走。

双通道,“自助+人工”让办税更高效

在智能办税区,一排智能办税“神器”——触控一体机设备,引起许多纳税人兴趣。记者看到,该设备有两块屏幕同时工作,“上方辅导、下方操作”是它的一大亮点。通过该设备,纳税人可自行登录电子税务局,在上方屏幕看提醒,在下方屏幕上操作,办理申报、缴税、查询等涉税事项。

记者了解到,智能办税服务厅还设置了人工服务窗口,为纳税人办理各类通办类业务。当纳税人出现特殊问题时,窗口工作人员进行答疑解惑。智慧办税服务厅的“人工+自助”办税服务双通道,以自助办税优先、人工服务兜底的模式提高办税效率。

“在人工服务窗口,我一次性办完了新办企业登记、票种核定、发票申领等多项涉税事项,还一并咨询了购车等相关政策。”90后创业者倪先生说。

“三”面屏,“教”与“学”立体相融

智能办税服务厅内,一块“云推送”设备和两块平板电视屏搭建的“税收资讯共享区”吸引了从业近30年的周先生驻足。“网络上信息鱼龙混杂,不易分辨,所以我经常办完税来这里浏览官方的税收政策,它更新得很及时,大屏幕看着也比手机舒服,更适合我这样的‘老会计’。”周先生熟练地滑屏。

高新区税务局智慧办税服务厅“能查、能问、能看、能听、能约、能办”,自助设备操作简单、功能区域设计简约、智能办税流程简易,为广大纳税人缴费人带来了实实在在的获得感。

扫一扫在手机打开当前页