丹东税务:“点对点”构建税务帮扶矩阵
发布时间:2021-09-30 09:55 来源:丹东税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

年初以来,国家税务总局丹东市元宝区税务局与地方政府紧密协作,在抖音直播间、减税降费电子书两种服务新模式的基础上,继续探索点对点“税—企、税—民”服务手段,紧跟形势变化,由面及点深耕服务应用场景,取得了良好效果。

“一口气问了七八个问题,随后就有税务人员打电话给我解答,有耐心、态度好,怎么交、交多少说得明明白白!”家住丹东市元宝区金山镇宗裕社区的李大爷一说起税务局就直竖大拇指。

2月,丹东市元宝区税务局正式入驻“格致宝”元宝区党建引领基层社会治理智慧平台,通过遍布元宝区各社区、村的1065名网格员与基层百姓无缝对接,实现税费问题一对一解答、投诉举报一对一办理。入驻当月即为百姓解答涉税涉费问题17条,前三季度服务量74人次,涉及个税专项附加扣除、契税缴纳、残疾人创业税收优惠政策等民生热点问题,办理结果均为满意、非常满意。

“自从有了税务帮扶微信群,税费政策掌握这块心病一下子就好了,遇到难题不懂就问,随时都有税务人员帮忙解答,再也不用一个人啃书本抠字眼,我们省心,老板也放心。”对于税务帮扶群线上“一对一”服务模式,丹东盛世机械有限公司财务负责人李文娜给出了自己的评价。

新冠肺炎疫情发生以来,元宝税务帮扶群已由原来百余人的小群扩展到4个接近500人的大群,其中绝大部分都是丹东市元宝区中小企业的财务人员,但也不乏外区、外市的财务人员慕名进群,共同学习进步。

“税务帮扶群的主业是为中小企业提供‘一对一’政策解答服务,随着大家沟通的深入,我们也响应纳税人需求逐步开放了人才交流、产品交流、经营合作等副业。总而言之,只要有利于企业发展,我们都会积极探索实践。为企业添动力,为市场添活力,义不容辞。”税务帮扶群管理员、丹东市元宝区税务局法制股副股长车玲玲如是说。

 

扫一扫在手机打开当前页