首页
> 新闻动态 > 基层动态
丹东税务:多措并举助力纳税人享政策
发布时间:2021-09-08 10:14 来源:丹东税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

国家税务总局丹东市元宝区税务局聚焦政策落实,创新多项举措,助力纳税人缴费人知政策、享政策。

最新政策怎知晓?

“元宝税税念抖音云课堂”成为纳税人了解新政前台。

组织负责货劳、所得税、财行税、征管、纳服等工作的各类型业务人员轮流对热点政策在抖音平台直播,和纳税人实时交流。有千余人次收看了直播课程,实现实时为纳税人答疑解惑,做到有问必答、精准帮扶、纾困解难、雪中送炭。

最新政策去哪查?

《减税降费政策速查手册》成为纳税人查“税”字典。

充分利用新媒体在政策宣传辅导方面的网传优势,将平日收集到的政策咨询热点难点问题制成《减税降费政策速查手册》等各类电子书,再通过手机发送给干部职工和纳税人、缴费人,大家利用碎片时间就能了解掌握最新政策。截至目前,阅读转发量已超30万人次,大大提高了政策宣传效率。

最新政策如何享?

“税务帮扶群”成为纳税人24小时求助热线。

元宝区税务局作为丹东市唯一县区局取消固定管户试点单位,把税务帮扶行动和取消固定管户有机结合,有效解决取消固定管户纳税人有问题不知道联系谁的问题。取消固定管户后,元宝区税务局创建了4个税务帮扶群。群内纳税人从200多人到500人不等,区局主要领导、分管领导、业务股室负责人等在群内随时关注纳税人咨询的问题。全力做到宣传由专业人员发布,政策由专业人员辅导,问题由专业人员解答,实现全局一个口径宣传、一个口径布置、一个口径解答。纳税人@解答人员说:“工作态度,业务能力,值得点赞,”还说:“你们这个团队是我见过的业务能力最强的税务团队,态度还好。”

下一步,国家税务总局丹东市元宝区税务局将在原有工作的基础上,把工作重点逐步前移,主要放在政策宣传、答疑上,尽量做到让纳税人能在申报时享受,就不拖到申报后调整,全力辅导纳税人各项优惠政策应享尽享。

 

扫一扫在手机打开当前页