鞍山税务:上好开学第一课 税法宣传驻童心
发布时间:2021-09-09 09:32 来源:鞍山税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“税务局的哥哥姐姐讲的好有趣,原来我们身边这么多东西都跟税收有关系!”鞍山华育高新区学校的学生王从翕高兴地说到。

9月1日,国家税务总局鞍山高新技术产业开发区税务局走进鞍山华育高新区学校及金宝国际幼儿园开展了“开学第一课 税收伴我共成长”税法宣传活动。国家税务总局鞍山市高新技术产业开发区税务局结合青少年学习特点,紧贴日常生活实际,运用趣味税法小故事和贴近生活的实例,用通俗易懂的语言为孩子们讲解了税收的历史、作用,税法的来由,普及了具体的税收知识,为孩子们打开了“税收之门”。

税务干部还为家长们精心准备了个人所得税政策速递“开学大礼包”,详细讲解了个人所得税专项附加扣除项目的起始时间、标准、途径等,让减税降费的税收红利飞进更多的家庭。

“通过将税法知识和教育相结合,让青少年学生在丰富多彩的税法宣传教育活动中学习税法知识,从小树立税收法治观念,使尊崇税法、学习税法、运用税法成为青少年学生的共同追求和行动自觉,并通过以学生为纽带,将税收知识带入校园、送入课堂、融入家庭,辐射到全社会的每一个角落,从而增强全社会的税法意识,提高税法遵从度。”国家税务总局鞍山高新技术产业开发区税务局负责人介绍。

下一步,国家税务总局鞍山市高新技术产业开发区税务局将继续紧密结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,开展内容更加丰富、形式更加多样、辐射更加广泛的税收宣传活动,在税收领域激发更多的正能量,为推动社会税收法治意识提升和税收法治文化发展助力,让税收政策在校园生根发芽,让税务蓝在菁菁校园的天空飞扬。

扫一扫在手机打开当前页