铁岭税务:以窗口为舞台演绎温暖故事
发布时间:2022-01-11 16:06 来源:国家税务总局铁岭市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

办税服务厅,一个税务部门最繁忙的地方,一个琐事繁杂的地方,这里像一个舞台,每天都在发生着不同的征纳故事,纳税人、缴费人、税务人,都是这舞台的主角,每个人都在这方寸舞台倾情演绎着一幕幕暖心的办税小故事。

八小时以外的“延时”辅导

  一个临近下班的星期五,一位纳税人急匆匆的来到办税厅,没等导税员询问办什么业务,纳税人就开口说道:“我想要发票。”看到纳税人焦急的神情,工作人员代麟懿主动上前了解情况,原来刘女士自己的店里需要领用增值税普通发票,自己对这些操作非常陌生,在领取发票后,刘女士表示自己不知如何开具,看着早已下班的办税厅,刘女士犹豫着开口:“小姑娘,我从来没有开过发票,你能不能教教我?”代麟懿耐心的说:“我手把手教你,下班也没关系,我们窗口有延时服务制度,肯定教会你。”经过代麟懿的辅导,刘女士成功的开具了第一张发票,刘女士很感动,“真没想到现在办税厅的服务这么好,居然还能延时,已经五点多了还耐心的帮助我,太感谢了!”

问到我,我就要对你负责!

“丫头,你快帮帮我!”,这一天姜天琪刚坐到工作岗位上,就迎来了一位60多岁的老阿姨,姜天琪亲切的问:“阿姨,您别着急,办什么业务?”经过交谈,姜天琪知道了原来这位老阿姨很久之前开了间店铺,久不经营,偶然发现自己变成是非正常户了,她说自己岁数大了,小店儿歇业也根本不懂注销手续,也不知具体办理流程,姜天琪一边安慰,一边在金税系统中查询,发现解除非正常和注销等一系列申请和操作,让这位年迈的阿姨独立完成确实存在困难,她拿出纸笔详细列出需办事项的各类资料,并耐心解释相关政策和涉及处罚的一系列要求,待纳税人解除非正常顺利进入注销清税环节,阿姨开心的说:“真是一个好孩子,太谢谢你了!”姜天琪可爱一笑:“您问到我,我就要对您负责啊,这是我们税务部门的首问首办制度,我接待了您,就一定要帮您把问题解决好!”

我要给孩子打个样儿!

2021年夏天,赵鹏初到办税服务厅任副局长,因为家中孩子还小,在办税服务厅执行 “综合值班窗口”双休日 “无休服务”时,赵鹏常常把7岁的儿子带到单位一起加班值守,同事说他太辛苦,他却说“正好给孩子打个样”。一天傍晚,赵鹏正在陪孩子打球,就接到了纳税人的电话,企业因税控盘出现问题,且着急开发票,赵鹏立刻带着孩子来到办税厅,等他帮纳税人办理完全部业务时,孩子早已在椅子上睡着了,面对纳税人的歉意,赵鹏扛起熟睡的儿子,爽朗一笑:“没啥,我儿子一直知道,在其位,就要尽其责、办实事!”

 

在办税服务厅里,这样的故事每天都在发生,故事中,他们以诚待人、全力服务,为提升纳税人的满意度、获得感而加倍努力着,在未来的日子里,国家税务总局调兵山市税务局仍会用优质、用心的服务温暖每一个纳税人,打造更加优化的营商环境!

扫一扫在手机打开当前页