丹东税务:“互联网+政务”持续激发小微企业活力
发布时间:2022-01-05 14:33 来源:丹东税务 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载


“以前公司有两台车专门负责跑办税业务,现在借助‘云税通’App,足不出户便能更正申报表、办税缴费,为公司节省了大量办税时间和成本。”日前,辽宁璟添财税咨询管理有限公司负责人唐林琳向记者展示了如何使用“云税通”远程办理缴税,拿出手机,上传资料,不到5分钟,税款便已缴纳完成。

“从线下‘点对点’到线上‘面对面’,在任何地方、任何时间都可使用手机或PC端,‘无接触’一键办税。”辽宁省丹东市税务局集约服务中心负责人郝露介绍,如今集约服务中心已承担全市45%以上的业务办理量和90%以上的政策咨询量,日均远程业务量超过400笔,疑难问题即时答复率98.6%。

辽宁省丹东市税务局充分发挥大数据在分类、筛选、应用方面的优势,通过多种智能服务终端,让减税降费红利直达中小微企业。从2020年至今,已帮助全市800余户诚信纳税的中小微企业及受疫情影响较大的四行业纳税人累计获得贷款超过26亿元,有效缓解了中小微企业融资难题。在国务院办公厅通报的第八次大督查发现的典型经验做法中,丹东市打造税务智慧服务平台服务中小微企业的经验榜上有名。

“丹东市将高位推进营商环境建设,加大行政审批改革力度,将服务小微企业的政策落到实处,全力跑出便企惠民‘加速度’。”丹东市委副书记、市长郝建军对记者说。

近年来,丹东市以市场主体和人民群众需求为导向,加快建设服务型政府和智慧政务系统,助力中小微企业高质量发展。为提升“个转企”服务效能,年初以来,丹东市依托“百亿送贷行动”开展“送贷助转型”主题活动。前三季度,累计组织“个转企”专题融资对接活动6次,为“个转企”送贷218万元。同时,通过辽宁小微企业名录系统“特色小微企业展示平台”新公示14户“个转企”信息,提升小微企业市场活跃度。截至11月17日,丹东市新增“个转企”1102户,提前完成全年目标任务,连续两年“个转企”数量破千户。

此外,丹东还积极落实“个转企”扶持政策,依托辽宁小微企业名录系统“个转企”扶持专栏,公示扶持政策文件1件、扶持政策事项11项、申请扶持导航2项,引导小微企业享受优惠政策。丹东市扶持政策落实情况统计数据显示,前三季度,全市落实扶持政策惠及“个转企”1550户,涉及金额1021385元。

扫一扫在手机打开当前页