辽宁税务:多措并举落深落细两项收费缓缴政策
发布时间:2022-11-16 16:05 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,国家税务总局鞍山市千山区税务局通过省级水利部门开具的缴费通知获知,鞍钢矿业有限公司需缴纳大额水土保持补偿费,税务部门第一时间联系企业财务人员,进行耐心细致地缓缴政策宣传辅导,使企业及时享受了缓费政策,为企业经营缓解了压力。企业财务负责人员李峰高兴地表示:“这项缓缴政策真是及时雨,给企业带来了真金白银。”

税务部门能够如此快速的了解企业的实际需求,帮助企业享受缓费红利,得益于税务部门前期所做的大量准备工作。辽宁省各级税务机关主动协调同级发改、财政、水利、住建等部门,统一思想,凝聚共识,形成精诚共治合力。在水土保持补偿费缓费落实过程中,税务机关在水利部门缴费通知书开具岗放置发放缓费政策宣传单,方便企业及时了解政策、享受政策;先后下发做好企业、个体工商户缓缴水土保持补偿费、城镇垃圾处理费工作通知,指导基层税务机关落实缓费政策;第一时间建立了工作人员达185人的省市(县)区三级直联微信群,除锦州市税务局被定为总局直联点,还将铁岭县局确定为省局直联点。直联机制的建立有力地保证了总局、省局缓费工作精神迅速直达,政策执行中难点、疑点问题迅速上传,有效地促进了政策落实。

水土保持补偿费、城镇垃圾处理费两项收费缓缴工作,是科学应对需求收缩、供给冲击、预期转弱“三重压力”,为广大缴费人送上的又一份优惠礼包,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是党的二十大报告中经济工作目标落地的具体措施之一,辽宁省税务局将其作为“两个维护”的具体行动,快速组织落“细”落“稳”优惠政策。对缴费人因金额小主动放弃缓缴的意愿,在做好政策宣传辅导的前提下,做好申报缴费服务工作,不搞优惠政策落实一刀切,确保愿享尽享、愿弃尽弃,提高缴费人优惠政策落实中的满足感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页