辽阳税务:优惠政策送上门 助企发展添动力
发布时间:2022-11-17 09:39 来源:国家税务总局灯塔市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

企业“家中坐”,政策“送上门”。日前,为充分释放税收政策惠企助企效能,更好的服务企业发展,国家税务总局灯塔市税务局根据行业类别和需求特点将税收优惠政策提炼整合、分类归集,采取“一对一”方式,深入政策匹配企业进行宣传辅导。

在辽宁圣德华星化工有限公司,由分管副局长及法制股、纳税服务股、税源管理单位等相关部门负责同志组成的宣传辅导团队,根据企业用工特点和个性化需求,为企业详细讲解了关于支持和促进重点群体创业就业方面的税收优惠政策,针对相关条件如何界定、税费如何抵减、申报要件如何获取等企业关心的问题与企业财务负责人进行了细致的沟通交流,确保企业知晓政策、理解政策、享受政策,切实将税收政策红利转化为企业发展效益。

“税务部门的政策辅导给我们带来了不小的惊喜,没想到企业招用登记失业人员等特殊群体还能给我们带来这么多的税收实惠。今后,企业将继续找准市场定位,发挥产业优势,在做好生产经营的同时,承担更多的社会责任,为稳经济、保就业贡献自己的一份力量。”辽宁圣德华星化工有限公司总经理赵立宝表示。据了解,该企业近期受疫情、原材料价格及市场大环境等因素影响,资金回流缓慢,经营压力较大,税收政策的及时助力,大大提振了企业的发展信心,为企业下一步打造智能化园区增添了前行动力。

接下来,灯塔市税务局还将继续集中力量、整合资源,及时跟踪、全程辅导,着力解决税收优惠政策落实过程中的“卡点”和“难点”,切实将困难问题解决到位、将贴心服务落实到位,力争实现由“企业找政策”到“政策找企业”的转变,全力以赴支持域内企业纾困解难、健康发展,进一步提升服务精准度和企业获得感,积极推动税收营商环境持续优化。

扫一扫在手机打开当前页