丹东税务:“丹税便民”工作室揭牌
发布时间:2022-11-17 14:40 来源:丹东市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,丹东市税务局“丹税便民”工作室在振兴区税务局揭牌。

成立“丹税便民”工作室,建设“个性化税费服务”新体系,旨在持续深化“放管服”改革,进一步优化税收营商环境,更好地解决企业的“疑难杂症”,提升纳税人办税体验。

“丹税便民”工作室是由“三室一厅”构成,分别是:“丹税便民”会客室、“丹税便民”新媒体工作室、“丹税便民”税政超市和智慧税务自助办税厅。工作室由纳税服务工作人员和各部门组成的“专家团队”,通过“线上+线下、集中+个性、个人+团队”的模式,为纳税人和缴费人提供耐心解答、热心服务、悉心辅导和精心宣传。

工作室搭建税、企、银三方交流平台,邀请银行工作人员为企业做中小企业融资优惠专项讲座,税务工作人员讲解信用评定易扣分事项提醒和纳税信用修复相关内容。在会客室,纳税人如有需要各职能部门的合议事项,可以和丹东市税务局2612366纳税服务热线以及各职能部门视频连线。

作为“丹税便民”会客室的第一批客人,丹东明珠特种树脂有限公司财务总监林涛体验后表示:在“丹税便民”会客室里,纳税人有涉税问题,可以与业务专家视频连线,能第一时间得到解答,再不需要各个科室来回跑。会客室还为企业整理了最新的税收优惠政策二维码,拿起手机一扫,就能找到相关政策,“特别方便!”

在“丹税便民”新媒体工作室里,工作人员就纳税人缴费人关切的热点问题进行直播讲解。像这样的“点单式”纳税人网络直播课堂会定期开展。另外,工作室线上平台收录了税法宣传视频、宣传海报、电子书等,纳税人和缴费人可以随时了解税收知识。

“丹税便民”税政超市配备了线下和线上两种税政资源库,方便纳税人和缴费人按需领取相关学习资料。此外,还配备了学习书桌、电脑、税收图书资料等。

在智慧税务自助办税厅,纳税人缴费人可以利用云税通APP掌上办税、电子税务局网上办税等智慧税务平台解决问题,也可以通过自助办税终端自助领用发票。

办事人在工作人员的指导下,操作自助办税终端机,几步操作发票就领到手中,大家纷纷表示:“真的太便捷了,大大提高了办事效率,节省了我们的时间,值得点赞!”

“丹税便民”工作室自今年2月试运行以来,已接待纳税人2000余人次,为纳税人缴费人解决欠缴滞纳金、外汇核查业务、社保费相关问题、出口退税相关问题等几十类涉税问题。疫情居家办公期间,工作室通过政务微信设立网上税费咨询服务厅,纳税人通过扫描“云”上辅导二维码与大厅窗口直连,帮助纳税人缴费人应享快享各项税费优惠政策。

“优化营商环境永远在路上。‘丹税便民’工作室将以党的二十大精神为指引,在精细服务领域深耕细作,切实解决纳税人缴费人‘疑难杂症’,为营商环境优化添能助力。”工作室负责人说。

扫一扫在手机打开当前页