辽宁省职工技能大赛暨全省税务系统退税减税业务比武总决赛圆满举行
发布时间:2022-11-17 16:06 来源:北国·辽宁日报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

11月16日,国家税务总局辽宁省税务局、辽宁省总工会、辽宁省人力资源和社会保障厅联合开展的“2022辽宁省职工技能大赛暨全省税务系统退税减税业务比武”总决赛在沈阳举行,来自省内各市税务局的代表队通过线上方式参加比赛。

 

此次竞赛从今年8月开始,经过笔试比拼,从各市税务机关200名选手中精选42人,组成了14支代表队参加总决赛。

经过紧张激烈的个人必答题、团队必答题、团队速答题、风险必答题、风险速答题五场比拼后,来自国家税务总局新宾满族自治县税务局的刘曼斩获头筹。“将以此次业务比武为新的起点,加强学习、永续学习,注重学以致用,用不折不扣的学习力助推各项税收业务工作再上新台阶,让自己的青春在为纳税人缴费人实实在在的服务中发热发光。”获奖后,刘曼表示。

一直以来,辽宁省税务系统大力实施干部素质提升工程,持续开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,在全系统上下树立了爱岗敬业、勤学精业的正面导向。特别是,今年以来,在辽宁省总工会、辽宁省人社厅的大力支持下,税务系统不断强化以业务练兵比武为载体,运用多种渠道对税务人员开展退税减税降费等政策的培训和辅导,促进广大税务干部边学习边实践、边总结边提升学本领、比贡献在全系统蔚然成风。截至今年10月底,全省退税减税缓税降费已惠及超过56万户纳税人。税务人员整体工作水平的提升大大推动了各项税费政策的有效有力落实,得到了广大市场主体的高度评价,为稳住经济大盘作出了积极贡献。

为此,国家税务总局辽宁省税务局相关负责人表示,下一步,全省税务系统要深入实施党的二十大报告中强调的人才强国战略,建设规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍。要通过大力实施干部素质提升工程,持续开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,树立爱岗敬业、勤学精业的正面导向,形成你追我赶、万马奔腾的火热景象。

国家税务总局辽宁省税务局党委委员、总审计师丁作提表示,辽宁省税务局将持续深化“培训、练兵、比武、激励”深度融合模式,促进干部队伍尊法学法守法用法,以税收现代化服务中国式现代化,在新时代东北振兴上展现更大担当和作为。

扫一扫在手机打开当前页