国家税务总局辽宁省税务局建成“节约型机关”
发布时间:2022-11-21 09:15 来源:东北新闻网 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,在国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部印发的第二批节约型机关建成单位名单中,国家税务总局辽宁省税务局位列其中。

图为辽宁省税务局机关常态化节约、安全检查。潘恩战摄

随手关灯、下班前关闭电脑,实行公共区域取暖、照明责任制……

一直以来,辽宁省税务局深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院决策部署,持续推进节约型机关建设。不断完善节约型机关建设的各项管理制度,如出台垃圾分类管理、物业定期安全排查、综合整治防风险等制度,在全局发出积极践行低碳环保生活方式的倡议书,号召干部职工节省一度电、一滴水、一粒粮、一张纸,不断提高机关事务管理的标准化、规范化、精细化水平。同时,通过加强顶层设计,以问题为导向,推行能源资源节约和高效利用的管理模式,让机关各项事务管理呈现出有序、高效运行态势;同时,积极发挥机关党员、团员先锋模范作用,在一言一行中体现勤俭节约理念,争当表率。还通过制作播放宣传片、发布电子海报、组织趣味知识问答、评选机关节能之星等活动形式,积极宣传绿色发展理念。绿色低碳、勤俭节约在辽宁省税务局机关蔚然成风。

下一步,该局机关将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步严格落实厉行节约、反对浪费相关工作要求,开展月度、年度勤俭节约先进单位选评活动,开设节约讲堂,倡导新发展理念,不断巩固提升建设成果,推动节约型机关建设不断发展。

扫一扫在手机打开当前页