辽宁税务:入脑入心 学做结合 深入学习党的二十大精神
发布时间:2022-11-21 16:36 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,全省各地税务部门深入学习贯彻党的二十大精神,创新学习方式,除在机关内部学习之外,还将学习二十大精神与向企业问需相结合,开展走进企业、召开税企座谈会等方式,入脑入心、学做结合,推动党的二十大精神不折不扣落到实处。

盘锦:创新方式深入学习党的二十大精神

为深入学习党的二十大精神,盘锦税务系统开展了同频疫情防控与理论学习进行“线上共学”、为离退休老党员“上门送学”、开展党员+群众“一对一”结对帮学活动、与税务师行业党支部“共建联学”等学习活动,尤其是到创新企业开展税企共学活动取得了较好的效果。国家税务总局盘锦辽东湾新区税务局走进辽宁中茂新材料有限公司开展“税企共学二十大 携手奋进新征程”主题活动,深刻领会二十大精神内涵。在联学二十大精神过程中,区局充分发挥党建引领作用,党员先锋队向企业讲述最新留抵退税政策,初心为民落实政策红利,把“战斗堡垒”拉近到最前沿。

除此之外还开展了展现青春力量“活动促学”等学习方式,以青年理论学习小组为抓手,开展“党的二十大,何所思,何所谋”主题交流分享会。开展“学习二十大、建功新时代”主题征文活动,引导青年干部筑牢爱党爱国爱事业的思想根基,激发奋进力量。开展“青年说”活动,青年税务干部结合自身成长和工作经历,讲述对党的二十大的认识、感受和愿景,抒发爱国爱党情怀。而发挥典型作用“引领助学”则组织税务干部走进盘锦市双台子区新时代文明实践基地,参观党建展馆、党史和国防教育馆和中国共产党建党百年百例展览馆。并聘请“全国模范退役军人”“全国离退休干部先进个人”“全国优秀党务工作者”等荣誉获得者,有着60年党龄的徐恩惠同志为政治辅导员,用先进典型引领大家深入学习好党的二十大精神。

葫芦岛:献礼党的二十大 兴税扬帆启征程

国家税务总局兴城市税务局深入学习贯彻党的二十大精神,坚持深学一层,多做一步,将党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,着力与纳税人缴费人一道谱写经济社会发展新篇章。

多措并举 掀起学习热潮

国家税务总局兴城市税务局在加强内部学习领会党的二十大精神的同时,积极带动纳税人学习党的二十大精神。组织税企联学会,从原文入手,原原本本学习党的二十大报告。会上,党员畅谈学习感受,交流心得体会,深入研讨报告内容,精准把握精神内涵,形成同心共圆中国梦的强大合力。

全面落实 凝聚奋进力量

国家税务总局兴城市税务局税务干部利用学习兴税等方式加强业务学习,为实现精细化高质量服务打好基础;税企微信群中及时解读相关政策,提供全天候答疑解惑服务;办税服务大厅秉承为人民服务理念,着力提升各项服务效能。多次主动延时服务,为纳税人缴费人解决“急难愁盼”问题。

携手同行 踔厉奋发开启新局

国家税务总局兴城市税务局以知行合一为导向,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、社会建设等方面的重大部署,积极发挥税收服务经济社会发展的职能作用。立足本地实际,组织青年干部深入泳装企业,走进斯达威泳装超级产业园,问需送政,与企业共话兴城泳装发展前景,就进一步建设现代化产业体系,实现高质量发展达成共识,表达携手前行的美好愿景。

沈抚:召开“学习贯彻党的二十大精神暨税收优惠促发展,惠民利民向未来”纳税人缴费人座谈会

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步优化纳税服务工作,牢固树立以纳税人缴费人为中心的思想理念,近日,国家税务总局沈抚改革创新示范区税务局在抚顺友谊宾馆召开了“学习贯彻党的二十大精神暨税收优惠促发展,惠民利民向未来”纳税人缴费人座谈会,共邀请了十余户企业的纳税人代表参加。

座谈会上,税务部门和纳税人共同学习了党的二十大精神,互相分享了心得感受,纳税人表示学习报告后让人心潮澎湃,倍感振奋,税务部门人员表示要深刻领会二十大精神,尽快把学习成效转化为推动税收工作发展的实际成果,用心用情用力解难题办实事。

会上来自各行各业的纳税人代表分别进行了发言,简要介绍了企业经营和纳税情况,提出现阶段企业遇到的困难和问题,尤其是希望税务部门增加税收政策的培训和辅导,以加强财务人员对政策的掌握和理解。针对纳税人提出的问题税企双方展开了热烈讨论,税务干部一一进行了解答,并从税收角度为企业未来的发展经营出谋划策。同时纳税人对沈抚示范区高质量的服务提出赞扬,为税收工作提出了很多宝贵的意见建议。

沈抚示范区税务局总经济师薛春敏出席座谈会,代表沈抚示范区税务局对各位企业的到来表示衷心的感谢和诚挚的欢迎,她表示纳税人的意见建议是税务部门今后努力的方向和动力,我们将以实实在在的行动和举措让广大纳税人缴费人办税更便利、更高效、更快捷。

扫一扫在手机打开当前页