阜新税务:窗口花开总是春
发布时间:2022-09-15 09:20 来源:国家税务总局阜新市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为满足纳税人的多样办税需求,国家税务总局阜新市税务局第一税务分局不断提升涉税服务水平,把提升纳税人满意度作为优化营商环境的重要抓手,全心全力为纳税人提供更加便捷的办税、咨询、辅导服务,让纳税服务的春风吹进每一名纳税人、缴费人的心中。

“您好,我们有一笔留抵退税需要尽快办理,但是今天是周末,不知道能不能……”近日,阜新市水源工程有限公司的孙女士拨打第一税务分局的24小时服务热线寻求帮助。孙女士表示如果该笔退税款能及时到账,会大大减少企业资金占用,降低资金成本,解决他们的燃眉之急。

了解情况后,第一税务分局办税服务厅副主任丁美月二话没说,牺牲周末休息时间,迅速回到了工作岗位上,经过她加班加点的协调和沟通,成功解决种种难题,最终在当天就让企业收到了全部的退税款。孙女士激动地说道:“真没想到周末都能收到退税款,而且从申报到收到退税款24小时内就完成了,这速度也太快了。咱们税务部门的服务也越来越贴心,能够真正站在纳税人角度为我们着想,这让我们更加信任税务人员、更愿意跟税务人员沟通交流。”

其实,早在今年五月初,作为“全国巾帼文明岗”的获得者,第一税务分局办税服务厅就主动出击、积极探索,开展了“春风入企,花开百家”系列调研活动,税务骨干多次深入重点税源企业,了解企业在减税降费、留抵退税方面的急切需求以及遇到的痛点难点,并第一时间送上政策解读和精准辅导,为企业注入全新的发展动力。

阜新银行陈女士表示:“今年受疫情影响,阜新银行在经营和发展上出现了一定困难,而税务部门出台的减税降费政策以及第一税务分局推出的精准服务措施,就像一场及时雨,帮助企业度过了困难期,我们对税务人员的主动服务、个性化服务感到非常满意。”

“第一税务分局办税服务厅的每一个人都始终把‘凝聚共识、优化服务、苦练内功、提升效率、主动作为、狠抓落实’作为自己的工作方针,不断拓宽纳税服务边界、提升纳税服务质量,力争在纳税人满意度调查中当好排头、做好先锋。”第一税务分局办税服务厅主任吴鸿雁说道。

一直以来,阜新市税务局第一税务分局始终以纳税人的满意度为出发点和落脚点,多管齐下、同向发力,不断升级涉税服务水平,拉近与纳税人的距离。下一步,该局将继续以服务纳税人为中心,准确把握纳税人需求转变,在“精细服务、提质增效”上下功夫,全力打造良好的税收营商环境,奋力开创阜新经济社会发展和税收现代化建设新局面。


扫一扫在手机打开当前页