葫芦岛税务:惠企利民新举措 免申即可享优惠
发布时间:2022-09-15 13:25 来源:国家税务总局葫芦岛市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为进一步落实好组合式税费优惠政策,使企业真真正正享受到实惠,国家税务总局葫芦岛市税务局第一税务分局以持续增强纳税人缴费人获得感为出发点,坚持用力度、速度、温度全方位护航“免申即享”改革落地生根。

精准把脉 细处着眼

全方位多角度加大宣传力度

第一税务分局结合日常开展满意度调查搜集到的纳税人反馈信息,找准最能打动纳税人缴费人的切入点进行宣传。总结“三个自动、四个无需”开展具体工作,即优惠政策可以与纳税人无缝对接,做到计算机自动读入、自动校验、自动审核,纳税人无需提交资料、无需申请、无需备案、无需跑路。同时充分利用办税厅、税企微信群、电子显示屏等进行广泛宣传,制作“免申即享”宣传海报、电子显示屏滚动“免申即享”政策清单,微信群推送“免申即享”政策解读和操作指南。

键对键 面对面

线上线下齐发力 精准宣传加速度

第一税务分局在办税服务厅设立专岗专人负责随时记录纳税人提出的意见和建议,并将解决结果及时反馈给纳税人。为了更全面掌握税费“免申即享”的落实效果,及时发现问题,分局在办税服务厅由值班领导根据具体情况,随时主持召开来厅办税人员座谈会,纳税人坦言对“免申即享”改革的直观感受,以便分局纳税服务股及时总结改进,不断提升纳税服务质效,提升纳税人缴费人满意度。

主动服务 包户对接

红利账单送上门 问计问需传递税务温度

第一税务分局精心制作了惠企税费政策“免申即享”改革红利账单,实行“包保”措施,由班子成员与重点难点企业包户对接,相关股室干部与其他企业对接,逐户上门问计问需,送达惠企红利账单,宣讲“免申即享”改革内容,做到减税红利账单,一“单”了然,让纳税人知政策、会操作、懂享受。

扫一扫在手机打开当前页