沈阳税务:第三稽查局挂牌成立公职律师涉税争议调解中心
发布时间:2022-09-16 09:13 来源:国家税务总局沈阳市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载


近日,国家税务总局沈阳市税务局第三稽查局经局务会议审议通过了《国家税务总局沈阳市税务局第三稽查局公职律师涉税争议咨询调节工作实施方案(试行)》,成立了国家税务总局沈阳市税务局第三稽查局公职律师涉税争议调解中心。

涉税争议调解中心下设税费政策落实及税收法治综合两个团队,配备全过程执法记录等专业化设备,将充分调动局公职律师及业务骨干的人才优势,坚持执法力度和服务温度相结合,救济权益和处理争议相统一,化解技巧和沟通方法相协调,形成“事前咨询、事中调解、事后分析”的工作机制。

涉税争议调解中心的成立是该局贯彻落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,健全纳税人权利救济和税费争议解决机制,激活税收服务新作为的重要举措。将在局全面依法行政领导小组的领导下,着力解决税务行政相对人就税费检查等问题与税务机关产生的实体和程序性税费争议,为重大、疑难、复杂或涉及多税费争议问题,提供税费争议咨询、组织调解及出具意见,努力将税费争议化解在源头、化解在内部、化解在复议诉讼之前,进一步推进税收法治工作现代化,更好维护好纳税人缴费人合法权益。



扫一扫在手机打开当前页