辽宁税务:“免申即享”送红利 便民春风暖人心
发布时间:2022-09-19 11:22 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为更好贯彻惠企纾困政策,帮企业算好改革“收益账”,近日,辽宁税务系统税务干部为企业送去《惠企税费政策“免申即享”改革红利账单》,打通政策落地“最后一公里”。

锦州:算好惠企税费政策“免申即享”改革“收益账”

为落实辽宁省税务局关于推进“免申即享”改革工作,根据锦州市税务局相关工作要求,国家税务总局义县税务局于近日开展了惠企税费政策“免申即享”红利账单送达服务工作。

为使企业更准确的全面算好惠企税费政策“免申即享”改革“收益账”,近日上午,国家税务总局义县税务局党委书记、局长孙东凯同志一行先后走进辽宁春光制药装备股份有限公司、锦州捷通铁路机械股份有限公司、辽宁俏牌机械有限公司等企业进行实地调研,并亲自送达企业“免申即享”红利账单。在与企业交谈过程中,孙东凯局长表示,惠企政策“免申即享”红利账单送达工作是省局推行的一项重大便民服务工作,目的是精准确定纳税人自动享受的税费优惠政策,使纳税人做到全程无感、自动享受、及时享受,从“人找政策”变成“政策找人”,有效解决纳税人政策不知晓、政策找不到、政策不会用的问题。

辽阳:“红利账单”精准送达 促进企业“免申即享

近日,国家税务总局辽阳市文圣区税务局开展了“免申即享”红利账单精准送达活动,方便企业准确全面算好税费政策改革“收益账”,持续增强纳税人缴费人对惠企税费政策享受的获得感。

该局由业务骨干填制《惠企税费政策“免申即享”改革红利账单》分四步推进精准送达实现“政策找人”。一是选取重点税源企业、有人大代表和政协委员的企业、信用级别A级企业,上门走访将纸质“红利账单”送达至企业法人和财务负责人手中,使其精准知悉应享受税惠;二是将信用级别A级证书亲手送到纳税人手中,感谢和激励其诚信纳税及为国家税收做出的贡献,并承诺为其提供无障碍纳税服务;三是将涵盖减税降费、电子税务局、纳税信用、便民办税缴费等相关税收政策资料口袋书发放给办税人员,方便其掌握税收新政并现场答疑解惑;四是送给企业人员印有税务卡通人像的爱心口罩融洽税企关系,实现税企联合共同抗击疫情,营造良好的办税环境。

盘锦:助力企业获得“免申即享”红利账单

国家税务总局盘锦市税务局第一税务分局持续加大纳税服务力度,为企业提供惠企税费政策“免申即享”红利账单送达服务,增强纳税人对惠企税费政策“免申即享”工作的获得感,便于企业准确全面算好惠企税费政策“免申即享”改革“收益账”。

一是通过金税三期系统查询送达企业享受减免税情况,筛选出企业符合“免申即享”政策减免税额,为制作“红利账单”提供数据支持。二是对企业符合“免申即享”税费优惠政策减免的税费金额进行测算,算清算细企业“免申即享”改革红利账并生成纸质红利账单送达企业,让企业对于“享受什么免申即享税费政策、享受了多少优惠”一目了然。三是主动将纸质“红利账单”精准送达企业法人或财务负责人,“面对面”向送达企业的法人和财务负责人进行“免申即享”税费政策宣传,并现场答疑解惑。

扫一扫在手机打开当前页