丹东税务:研发费用加计扣除显效能 税收优惠落地为企业添动力
发布时间:2022-09-21 09:08 来源:东港市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

随着支持企业科技创新的税收优惠政策不断更新完善,制造业企业、科技型中小企业的研发费加计扣除比例由原来的75%提高到100%。国家税务总局东港市税务局立足本职,通过网上直播培训、送政策上门等多种形式实现税收优惠政策落实落地,助推企业走好科技创新之路。

东港市路辅机械有限公司是一家制造业高新技术企业,2021年共投入近38万元费用用于研发,正好赶上当年减税新政策,一下子为企业节省了近10万元的税费。该企业负责人高兴地说道:“现在国家的税收优惠力度越来越大,税务干部第一时间给我们进行政策解读,帮我们节省了资金,缓解了企业压力,坚定了我们发展信心,让我们能更好地进行科技投入。”

截至2021年度,东港全市共67家科技创新型企业研发费用税前加计扣除金额达19,856.01万元,折算减免税额达到4,964.01万元。享受国家重点扶持的高新技术企业优惠的纳税人16户,减免税额1,980.61万元。减免的税费成为推动企业科技创新,加速产业升级的“加油站”和“原动力”,大大激发广大企业的研发动力。

在落实好减税降费新政策的同时,东港市税务局还继续积极推进“放管服”改革,深入落实企业所得税优惠管理由审批备案转变为纳税人“自行判别、申报享受、相关资料留存备查”的办税方式,大力推行“免申即享”,确保优惠政策落到实处。

扫一扫在手机打开当前页