辽宁税务:税务讲堂送政入心
发布时间:2022-09-23 14:15 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近年来,为更好地促进减税降费政策落细落实,帮助纳税人缴费人学习与掌握税收知识、了解最新税费优惠政策,辽宁税务部门积极举办一系列税务讲堂活动,以贴心、暖心、细致的讲解,为纳税人缴费人宣讲各项税收政策、解答涉税疑难问题,优化服务体验。

抚顺:政策宣讲培训会解难题、答疑惑

近日,国家税务总局抚顺市顺城区税务局召开减税降费政策宣讲培训会,为企业解决纳税难题,答疑解惑。此次宣讲培训会分场次、分批进行,辖区内共有300余户企业到场参加,现场气氛热烈活跃。在为纳税人准备了税收宣传资料的同时,由年轻业务骨干就电子发票的开具以及最新税收优惠政策等企业最为关切的问题,进行了耐心、全面的讲解。在宣讲培训会结束后,广泛征集和听取纳税人在日常涉税业务中存在的问题以及对税务局税收工作的意见和建议,现场答疑解惑,当场不能解决的,则通过现场记录形式整理,以便后期反馈和整改,切实帮助纳税人解决办税难点、痛点、堵点问题。

丹东:纳税人学堂讲政策、帮您忙

国家税务总局丹东市振安区税务局举办纳税人学堂活动,本次课程培训以线上、线下两种方式同步进行,主要讲授了全电发票和纳税信用等级管理相关内容。70余户企业参加培训,线上线下超过百余人次观看。课堂上,两位税务干部为纳税人讲解了关于全电发票的具体操作事宜以及纳税信用等级相关内容,参加培训的财务人员和办税人员全程认真听讲,并在培训结束后就在实际工作中遇到的问题与授课教师进行交流,学习热情极高。

朝阳:税政大讲堂暨座谈会零距离、亲体验

为进一步打造税收营商环境最佳体验区,帮助青年企业家了解减税降费政策及优化营商环境举措,近日,国家税务总局凌源市税务局召开“凌税之爱 非常满意”税政大讲堂暨青年企业家座谈会,朝阳市工商联青年企业家代表参加座谈,零距离体验税务服务,并就相关热点税收问题得到了点对点解答。

座谈会上,税务干部对今年以来的相关税费优惠政策进行宣讲,并就青年企业家们提出的在日常办理涉税费事项中遇到的疑点难点进行现场答疑解惑。为巩固宣讲知识掌握情况,税务部门特意准备了现场答题活动,青年企业家们纷纷踊跃参与,答题热情高涨。会后,与会人员一同参与纳税服务体验师项目,现场感受“幕后”审核流程、零距离体验自助办税终端机,深入了解 “智慧办税”新模式,沉浸式体验智慧办税的便捷。税务部门与各位体验师深入交谈、问计问需,询问他们对各环节工作的意见建议,从纳税人视角发现流程“堵点”问题,努力打造更加高效、便捷的办税体验。

扫一扫在手机打开当前页