铁岭税务:税惠助力乡村振兴 税农共庆丰收佳节
发布时间:2022-09-26 10:08 来源:国家税务总局西丰县税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

秋分时节,稻谷飘香。为期三天的西丰2022“庆丰收 游鹿乡 促发展 迎盛会”中国农民丰收节在西丰河畔夜市宝瓶湖上拉开序幕。9月24日上午,西丰县税务局青年干部组成税收宣传服务队走进西丰2022中国丰收节活动现场,向各展区和参观群众发放涉农税收宣传资料,宣传助农税收优惠政策,辅导社保费网上缴费流程等,用贴心细致服务为丰收节添彩,为乡村振兴助力。

活动中,税务干部向广大纳税人缴费人主要介绍了支持乡村振兴的相关惠农政策以及群众普遍关注的社保费缴纳等相关政策,发放相关宣传资料百余份。“您好!农民专业合作社销售本社成员生产的农产品免征增值税。”“您说的没错,社保费是由我们税务局代收的,您可以使用辽事通APP网上办理,有操作上的问题随时联系我们……”一句句耐心细致的答复,让纳税人缴费人了解政策的同时,更拉近了征纳双方的距离,进一步提升了纳税人缴费人的获得感和幸福感。

“国家的惠农政策给我们农业农村发展增添了动力,也让我们农民的钱包越来越鼓了,感谢税务局将惠民政策及时宣传给我们,这让我们实现乡村振兴更有干劲儿了。”丰润野生软枣采摘基地的负责人说。

下一步,西丰县税务局将充分发挥税收职能作用,积极落实好涉农相关税收优惠政策,主动走进乡村,开展上门服务,为实现乡村振兴注入税务力量。

扫一扫在手机打开当前页