鞍山税务:“项目管家”服务 打造一流税费营商环境
发布时间:2022-09-29 09:04 来源:国家税务总局鞍山市税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

国家税务总局鞍山经济开发区税务局按照省局“五个一”的总体思路,聚焦企业重大项目建设,确立鞍山中能精细化工科技有限公司3.2万吨己二酸及十二碳二元胺生产项目。提供“管家式”、“包户式”、“全流程”的项目管家服务。企业基建工程尚处筹备状态,经济开发区税务局科学设定服务措施和内容,列出时间表、路线图,按照省局要求开展“项目管家”税收服务工作,区局各部门按照职责提供有关业务指导。

组织领导到位,为企业提供“管家式”服务

经开区税务局聚焦提升企业服务质量,全力推行“项目管家”服务机制,主要负责同志亲自抓、负总责,成立了局长亲自挂帅、“三师”人员参与的“项目管家”团队,组建六个专项工作组,明确四项基本服务原则、确定十三项服务举措,聚焦企业税收服务需求,提供全方位、全流程、个性化的“管家式”服务,当好服务企业“暖心人”,助力企业项目加速落地。

三级联动模式,为企业提供“包户式”服务

经开区税务局进一步优化工作思路。采取领导班子总指挥、项目管家跟踪管理、项目团队实时服务的三级联动模式。根据企业投资类型、企业状况等指标进行综合分析研判,制定针对性工作方案,并配备一名业务全面、政治素质高、服务意识强的青年干部“到企业“问需求、送政策”,帮助企业解决税收政策难题,对于企业遇到的其他方面问题,项目管家团队也积极帮助企业对接地方财政、环保等相关部门,为企业项目提供有力保障。

服务举措多元化,为企业提供“全流程”服务

经开区税务局结合企业重大项目实际情况。主动靠前,提前介入。事前将最新惠企政策文件汇编送达至企业,让企业了解今年国家最新出台的组合式税费支持政策、免申即享政策及电子税务局操作流程;事中全程跟踪企业税务登记、存款账户报告、发票领用等涉税业务。结合电子税务局和远程“问办协同”服务模式,推行惠企“免申即享”,“容缺办理”服务举措为企业重大项目开展保驾护航;事后通过电话、微信等形式与企业及时沟通,秉承“店小二”的服务理念,为企业提供点对点、一对一、个性化的税收服务。

鞍山中能精细化工科技有限公司办税代表表示:“企业项目筹备以来,受到各方关注帮扶,企业能够准确报税政的变化,税务局工作人员第一时间回应企业需求,拓展服务,深入企业调研,送政策、问需求,帮助企业享受到了百万余元的税费优惠红利,极大地解决了企业的燃眉之急,为经开区税务局项目管家服务点赞。”

扫一扫在手机打开当前页