辽宁税务:“免申即享”红利账单促税惠直达
发布时间:2022-09-30 08:50 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为进一步落实落细各项减税降费优惠政策,辽宁税务部门加强精细服务,精准定位纳税人自动享受的税费优惠政策,形成红利账单,助力企业算清算好“免申即享”改革“收益账”,进一步增强企业发展的信心和底气。

抚顺:双线发力企业“坐收红利”

近日,国家税务总局抚顺胜利经济开发区税务局税务干部走访胜利工业园区辽宁自然生态环保有限公司,了解企业心声,为企业送去“免申即享”红利账单。

企业法人苗启勇收到红利账单后激动地表示:“我们企业虽然还在筹备中,目前只涉及到少量优惠税种与金额,但这个红利账单,让我们充分感受到了税务局对企业的关心与支持。对于我们这种前期研发投入资金大,生产周期长的企业,国家的税费政策支持能帮助我们缓解不少的压力。我们预计明年要投产数千万吨,税务局的支持让我们信心倍增。”

自“免申即享”优惠政策推出以来,为保证“免申即享”政策落地生根,该局线上线下齐发力,在办税服务厅悬挂“免申即享”内容清单,利用税企微信群发放“免申即享”清单,方便纳税人进行查询。目前已将15份免申即享红利账单分发到了纳税人的手中。下一步,该局将持续送出“免申即享”红利账单,让企业轻轻松松享受税收优惠红利。

丹东:“红利账单”助企减负渡难关

为进一步落实关于推进“免申即享”改革工作的部署要求,打通政策落地的“最后一公里”,国家税务总局丹东边境经济合作区税务局大力推行“免申即享”,将“减税降费改革红利账单”送达企业。

自“免申即享” 改革工作开展以来,合作区税务局为辖区内各行业多家企业送去红利账单,让企业通过账单清晰明了地看到其享受过的政策及优惠税额,便于企业准确全面算好惠企税费政策“免申即享”改革“收益账”。目前红利账单均已送达至纳税人手中,助力企业复工复产,推动区域经济向好发展。

辽宁中业建设工程有限公司是一家从事房屋建筑工程的重点税源企业,2022年1月至7月,该企业已享受“惠企税费政策‘免申即享’改革红利账单”累计40余万元。“‘免申即享’政策使我们无需申请,无需提交材料就可以享受优惠政策,真正做到了为企业减负赋能,真是太方便了!” 企业财务负责人毕女士激动地说。

阜新:优体验助成长 “红利”送到家

国家税务总局阜新市太平区税务局坚持以纳税人需求为导向,加强精细服务,为企业算好“免申即享”改革“收益账”,向辖区内企业送去《惠企税费政策“免申即享”改革红利账单》,打通服务“最后一公里”,全面落实助企纾困政策。

日前,太平区税务局利用金税三期税务系统对符合“免申即享”税费优惠政策企业的减免税费金额进行测算,让企业对享受过的政策、优惠税额一目了然,将“减税降费改革红利账单”送达企业。同时,通过微信群、电话、短信等多种渠道对政策进行多轮宣传辅导,助力实现税费优惠政策直达快享。

在开展红利账单送达工作期间,多家企业负责人对税务局的服务表示:“国家推行的诸多企业优惠政策,切实减轻了企业的经济负担,提高了经济效益,并且服务工作越来越便利化、多元化、个性化,大大提高了办事效率。”

朝阳:个性化服务助税惠快享

为进一步掌握经济税收运行情况、摸清税源底子,加强全区重点税源企业服务与管理,不折不扣落实各项税费支持政策,近日,国家税务总局朝阳市龙城区税务局组织相关业务部门,逐一走访辖区重点税源企业,为企业提供个性化服务,不断提升纳税人满意度和获得感。

该局推出的惠企政策“免申即享”服务,涵盖12方面463项优惠政策,企业在办理相关涉税事项时仅需“三个自动、四个无需”就能享受直达的税费红利。华润辽宁朝阳医药有限公司财务负责人深有感触:“作为医药流通企业受疫情影响,运输成本增加了不少,我们一次都没跑就享受到了药品和用具免征增值税的优惠政策,太便捷了!”

该局将进一步做好推送“免申即享”红利账单送达服务,让企业充分享受国家资源综合利用产品税收优惠政策,积极争创“全国炭黑行业绿色企业”,努力为地方经济高质量发展积蓄动能。

葫芦岛:细处着眼 税惠全方位落实

国家税务总局葫芦岛市税务局第一税务分局以持续增强纳税人缴费人获得感为出发点,坚持用力度、速度、温度全方位护航“免申即享”改革落地生根。  

精准把脉,全方位多角度加大宣传力度。第一税务分局结合日常开展满意度调查搜集到的纳税人反馈信息,总结出“三个自动、四个无需”开展具体工作,即优惠政策可以与纳税人无缝对接,做到计算机自动读入、自动校验、自动审核,纳税人无需提交资料、无需申请、无需备案、无需跑路。同时充分利用办税厅、税企微信群、电子显示屏等进行广泛宣传,制作“免申即享”宣传海报、电子显示屏滚动“免申即享”政策清单,微信群推送“免申即享”政策解读和操作指南。

包户对接,红利账单送上门。精心制作惠企税费政策“免申即享”改革红利账单,实行“包保”措施,由班子成员与重点难点企业包户对接,相关股室干部与其他企业对接,逐户上门问计问需,送达惠企红利账单,宣讲“免申即享”改革内容,做到减税红利账单,一“单”了然,让纳税人知政策、会操作、懂享受。

扫一扫在手机打开当前页