葫芦岛税务:减环节 压周期
房土两税困难减免走上“快车道”
发布时间:2022-09-30 13:58 来源:葫芦岛日报 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

国家税务总局葫芦岛市税务局坚持以问题为导向,针对纳税人普遍反映的房土两税困难减免核准流程复杂、耗时过长问题,对房土两税困难减免核准流程进行全面优化升级。优化后的核准流程,将核准环节由原来的6项精简为2项,将核准周期由原来的3个月压缩为15日,极大提高了核准工作质效。目前,经核准困难减免纳税人已经享受到税收优惠的真金白银,切实缓解了企业资金压力,有效激了发市场主体活力,受到广大纳税人的普遍好评。

葫芦岛连石化工有限责任公司成立于2018年8月,是一家石化产品生产企业,因为行业冲击,2019年开始企业产品价格急剧下跌,被迫停产,连年亏损。2021年企业开始研究产品升级,寻求突破,目前正是企业转型的关键期。法人代表朱磊表示:“这笔困难减免税来得太及时了,企业本月正打算进行新项目的试生产,正是急需用钱的时候,这笔退税款缓解了资金压力,解了我们的燃眉之急。本月试生产顺利进行,产品达到优级标准,成产能力和产品质量均为行业领先水平,企业有望走出困境。”

绥中县瑞通运输有限公司成立于1993年,是一家老牌的国有独资道路运输企业,近年来因新冠肺炎疫情影响,企业效益受到剧烈冲击,急需政策扶持。企业法人代表明忠罡在收到困难减免退税时,对我市税务工作表示十分满意,他说道:“税务干部主动上门宣传困难减免政策,耐心细致辅导我公司财务人员填报减免税资料,我公司2022年7月5日向主管税务机关提出减免税申请,没想到7月17日就收到退税款。比以往年度提速了将近3个月的时间,我们感受到了税务机关积极主动的作为和高效便捷的服务。优惠政策节省下来的资金,很大程度上解决了企业在未全面复工复产前的职工工资、部分成本支出缺口及流动资金周转问题,给企业全面复工复产注入了活力。”

扫一扫在手机打开当前页