辽宁税务:同心战“疫” 税务力量勇担当
发布时间:2022-09-07 14:25 来源:国家税务总局辽宁省税务局 浏览次数: 字号:[] [] []
打印本页正文下载

面对突如其来的新冠疫情,辽宁税务系统迅速落实防疫部署,统筹抓好疫情防控和税收工作。税务干部第一时间响应号召,主动赶赴防疫一线,下沉到社区参加志愿活动,助力展开疫情防控工作,以实际行动彰显税务担当,为坚决打赢这场疫情防控的硬战贡献税务力量。

鞍山

2022年8月31日早6时起,因疫情原因,岫岩全县实施临时静态管控。为响应县委、县政府管控要求,有效控制人员的非必要流动,国家税务总局岫岩满族自治县税务局先后发动200余名干部职工,第一时间奔赴10余个一线防疫卡口,进行24小时全天候人车管控并配合社区开展全员核酸检测工作。岫岩税务人展现出了空前的团结和担当,涌现出一个又一个让我们感动和自豪的“他”和“她”。

他,冲锋在前,战“疫”不讲条件作为此次卡口执勤工作的牵头部门负责人,姜远闯同志可是操碎了心,人员排班分配、换班人员接送、执勤纪律提醒、卡口工作巡察这些跟执勤相关的大事小情都需要他来安排调度,需要他24小时待命,仅仅31日上午他就发布了13条通知提醒,拨打接听了70余通电话,这些劳碌和付出就是为了让每一个卡口执勤人员都没有后顾之忧,让岫岩税务局在此次静态管控中不出任何纰漏。

她,铿锵绽放,战“疫”不逊须眉9月1日上午,王丽丹被分派到新增的丝绸厂四号楼卡点,这里的住户多且普遍年纪较大,一到岗,就不断地有大爷大妈要外出,她只能一个一个的劝导解释,从早上6点到上午9点,她用真心换真情,终于赢得了居民的认可,管控住了别人眼里的“难题”。面对疫情管控,岫岩税务人能够勇当尖兵;面对税收使命,更需要全局干部职工结合疫情政策要求,在落实好疫情防控工作的同时,做到工作不间断,服务不断档,同心、同力、同向共克时艰。

本溪

心中有爱,迎接每一天第一缕曙光。当百姓还沉睡于梦乡,凌晨4点,第一稽查局的5名同志整装出发,开始一天的协助封控区核酸检测、维持秩序、消杀病毒、执勤站岗、协助居民采买和运送垃圾工作。到午时,防护服脱下时,已经全身大汗淋漓。

心中有责,做月夜下最亮的星。傍晚来临,短暂休息后的他们继续奉献自己的力量。搬运分发应急蔬菜包、卡点扫码、上门消杀楼道及隔离区域,封控区巡夜直至天明交班。

截至目前,本溪市溪湖区累计划定高风险区2个、中风险区10个,面对如此严峻复杂的疫情防控形势,国家税务总局本溪市溪湖区税务局第一时间响应市局和地方党委政府号召,主动融入地方防疫大局。自8月24日疫情防控集结号吹响,区局每天都有至少15名税务干部奔赴防控一线。在8月29日溪湖区疫情最严峻阶段,近30余名家住溪湖的税务干部全部出动,其中17人被选为防疫“大白”。每天早上4:00他们的身影就遍布在东风街道、河西街道和位于沈本交界处的日月岛街道,与社区工作人员一起开展入户摸排登记、卡点值守、核检信息录入、试剂盒贴条形码、人员引导、运送蔬菜包等工作。截至目前溪湖区局已于此轮疫情防控工作中累计派出志愿者90余人次,累计志愿时长2000小时,他们用实际行动为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的人力保障。

面对防疫和税收的双重工作压力,无论是工作多年的老干部们,还是刚参加工作不长的青年干部,都自告奋勇,积极争先,为山城本溪贡献税务力量!

铁岭

国家税务总局铁岭市税务局疫情防控突击队闻令而动、迅速集结、凌晨4点多进入疫情高风险区平安社区,将税务人的初心使命书写在战“疫”一线。进驻的第一时间,市税务局疫情防控突击队与和市工信局突击队成立“市税务局和市工信局平安社区疫情防控临时联合党支部”,党员干部迅速投入战位,筑牢支部战斗堡垒,突击队员明确值班表,划定责任区,切实把支部的战斗堡垒筑在战“疫”的最前沿,织密最强红色阵地。夜里11点多,市税务局党委委员、总经济师李源队长在部署工作,早上4点多,又紧接着和邱艳伟、张宇飞穿着好防护服协助核酸检测工作。在高风险、大压力的复杂环境下,突击队员坚持24小时轮班巡逻,而休息也只能挤在学校教室改成的临时居所,他们身体高负荷运转,可他们从来没有抱怨过半句。他们事事上心,件件给力,“小区里有人急需药品,药品到了小区门口送不进来怎么办?”税务干部毛笙鑫接下任务,第一时间送到了居民手里,可汗水已经浸湿了他的衣服,上门登记、贴封条、消杀、巡逻、核酸检测、清运垃圾、运送物资、安抚情绪……任务很多很重,市税务局突击队李源、邱艳伟、王炜…….都在坚守,因为“我们是党员”。大疫当前,重任在肩。当抗疫集结号吹响的时候,铁岭市税务局疫情防控突击队的党员干部义无反顾、冲锋在前,真正展现了新时期税务干部应有的责任与担当,为助力基层疫情防控贡献税务力量。


扫一扫在手机打开当前页